快晴!ルシオール・アート・キッズ・フェスティバル淳バレエ学園も参加

2012年4月9日

晴天に恵まれたルシオール・アート・キッズ・フェスティバルに淳バレエ学園も参加しました。

淳バレエ学園はまちなか会場の『守山小学校・幼稚園』の園庭でバレエのパフォーマンスを行いました。

会場が屋外ということで、当日のお天気が気になっていましたが、晴天に恵まれ、絶好のお祭り日よりとなり、みんなで楽しくバレエを披露できました。

淳バレエ学園ではバレエの発表会を毎年守山市民ホールの舞台で開催していますが、今回の会場は屋外、幼稚園の園庭で足元は芝生です。いつものトウシューズやバレエシューズは履けません。工夫をこらして、屋内の舞台とは違った趣のステージを考えみんなでがんばりました。

トレパック、タランテラ、チャルダッシュ、代表的な民族舞踊に加え小さな生徒さんの可愛い作品、とびっきりの笑顔で楽しく踊れました。

その後は淳バレエ学園が準備した『素敵な景品』をゲットするゲーム。会場へ見に来て下さったお客様と一緒に『ポルカでじゃんけん列車ゲーム』をしました。一等賞は『淳バレエ学園第25回発表会の特別招待席券、大きなぬいぐるみ、バルーン』、以下六等賞まで素敵な景品がずらり。たくさんの観客のみなさんに参加していただけました。

参加者、スタッフ一同とても楽しい一日でした。ご協力有難うございました。