滋賀県守山市のバレエ教室

淳バレエ学園

077-582-0831

お問い合わせはこちらから無料体験レッスン受付中

新着情報NEWS & TOPICS

6月1日(月)より通常レッスンを開始します。

2020年5月25日

淳バレエ学園はコロナウイルス感染拡大防止の為休講しておりましたが、6月1日(月)より出来る限りのコロナウイルス感染防止対策をして、通常レッスンを開始します。 皆が安全にかつ快適にレッスンできるよう心掛けますので、ご理解・ご協力をよろしくおい願いします。

●大・小スタジオのレッスンバーには2メートル毎に目印の赤テープを貼りました。

バーレッスンは一人一人が目印を元に間隔を空け、同一方向を向き行います。

●現時点では、スタジオは生徒の皆さんに申請いただいた曜日に全員受講可能な広さがあります。

●スタジオの窓は開けて換気しながらレッスンします。(夏に冷房を入れる場合も、冷房と共に窓も開けて換気しながらレッスンします。)

●クラス終了毎にレッスンバー、ドアノブ等、スタジオ備品を消毒します。

●先生・スタッフはマスク着用します。

●スタジオ入口にはアルコール消毒液を設置。

●受付前にはシールドを貼り、ホールの椅子は間隔を離して設置しました。

又、レッスン再開にあたり、コロナ感染拡散防止に下記のご協力をお願いします。

☆準備・・・・・

★体温を測る。(37.0以上熱のある方はレッスン出来ません。本人、家族で発熱や風邪症状がある場合は休んで下さい。平熱が高い場合などは事前に保護者から先生へ相談。)

スタジオへは各クラス開始時間の15分前以降に来る。(スタジオ内での“密“を避けるためウオーミングアップは家で行うようにして、クラス開始15分前より早くは来ない。)

レオタードは家から着用してくる。(更衣室での”密“を避けるため、更衣室の使用はA、レディス、OL、シニアクラスのみ可。)

マスク着用、小箱など各自のマスク入れを用意する。(レッスン中、マスク使用による酸素不足、熱中症予防の為、生徒だけはマスクを外す。)

タオル、飲料水持参(Dクラスはこれまで使用していたマットの代わりにタオルを使用する。)

保護者の送迎は玄関前まで(Dクラスの保護者以外はスタジオ内に入らない。)

☆スタジオへ着いたら・・・・・

体温表への記入(生徒は玄関≪内側ドア≫でスタジオへ来る前に家で測ってきた体温を体温表に記入する。)

アルコール消毒とこまめな手洗い(入口すぐの所に置いたアルコールで手を消毒する。)

更衣室の使用はA、レディス、OL、シニアクラスのみ(B,Cクラスの各自の荷物はレッスンバーの下に置く,Dクラスは保護者で管理。)

☆レッスン中・・・・・

マスクは先生の指示で着脱する。(レッスン開始のレベランス後、マスクは各自の入れ物で保管する。レッスン終了レベランスの前にマスクをつける。)

☆レッスン終了後・・・・・

必要以外に残らず、すぐに帰宅する。(生徒による清掃は当面の間中止しますので、定時のお迎えをお願いします。

学園生募集中!無料体験レッスン受付中

3歳のお子様から大人の方まで、幅広い年齢の方をお待ちしております。
見学は随時、更に無料体験レッスンもございますので、まずはお気軽にお問い合わせください。

077-582-0831